Karin Feist

Schulsozialarbeit an der Grundschule

Die Schulsozialarbeit bietet Beratung und Unterstützungsangebote für alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, sowie Eltern und Erziehungsberechtigte an.

Wichtigstes Ziel der Schulsozialarbeit ist es, junge Menschen in ihrer Persönlichkeitsentwicklung und bei der Entwicklung sozialer Kompetenzen zu fördern, sie in Lebenskrisen in und außerhalb der Schule zu unterstützen und Schule als positiven Lern- und Bildungsort mitzugestalten.

Der Aufgabenbereich der Schulsozialarbeit umfasst u.a. Einzel- und Gruppengespräche, Thementage (z. B. Kennenlerntage), Präventionsprogramme (z. B. zu den Themen Soziales Lernen, Mobbing, Internet), Krisenintervention, Vorträge auf Elternabenden und beratende Mitarbeit in den Schulgremien.

Falls Sie Beratung oder Unterstützung brauchen oder Fragen rund um den Schulalltag und zum Thema Erziehung haben, dann wenden Sie sich gerne an mich.

Sie erreichen mich in der Regel immer Dienstag und Mittwoch von 8 Uhr bis 12 Uhr an der Lothar-von Kübel-Grundschule Sinzheim. Nach Vereinbarung biete ich Ihnen auch außerhalb dieser Zeiten einen Termin an.

Kontaktdaten:

Karin Feist